PRIMEROS PASOS PARA CONFIGURAR Y COMENZAR A USAR SU SISTEMA ERP

CONFIGURACIÓN DE COTIZACIONES:

Con este manual podrá crear cotizaciones profesionales:

DISEÑO DE PDF

El sistema maneja 3 opciones de PDF,

Opción 1: Diseño predefinido por el sistema, es un formato sencillo.

Opción 2:  Permite el cambio de colores en las celdas, bordes y letras.

Opción 3: Permite además de cambiar colores, subir un encabezado y pie de página para mantener el diseño de identidad gráfica que su empresa tenga.

Estos ajustes los puede realizar en el MENÚ de 3 líneas de cotizaciones / diseño de PDF

Tomar en cuenta las medidas recomendadas, para evitar que la imágen sea muy grande y se pueda descargar el pdf de la cotización de forma rápida.

(Medidas recomendadas 1140px x 165 px)

CONDICIONES / TÉRMINOS DE TRABAJO

Podrá cambiar los términos y condiciones de su cotización.

Si no configura esta opción le va a mandar un mensaje de error al crear la cotización.

Entrar al MENU de cotizaciones y en condiciones de trabajo.

Podra crear, editar  y borrar los terminos que quiera usar en su sistema

Para posteriormente seleccionarlos en su cotización de una manera fácil y práctica.

CONFIGURACIÓN DE FACTURACIÓN

Es importante que sepa que cuando quiera facturar, requiere que suba y validemos su Certificado de Sello Digital para poder timbrar sus facturas.

Para empezar debe de ir al modulo de ADMINISTRACIÓN / FACTURA-E.

Una vez ahí, debe ir al MENU y darle clic en Certificado y LLave Privada.

CARGA DE CERTIFICADO DE SELLO DIGITIAL (CSD) Y FIEL

En esta ventana, deberá subir sus archivos. Una vez que usted le da clic en AGREGAR/ACTUALIZAR, el sistema nos mandará una notificación y nuestra área de sistemas verificará que sus datos sean válidos y contraseñas.

Nuestro equipo le mandará un correo donde le notificará que ya se puede facturar o si algún dato hay que verificar.

Estas plantillas son muy útiles para cargar de forma masiva sus CLIENTES, PROVEEDORES y PRODUCTOS/INVENTARIO

PLANTILLAS

El sistema AControl ERP cuenta con diferentes plantillas para poner en marcha su sistema. A continuación le mostramos en que lugar se encuentran y los lineamientos para poderlo hacer de forma correcta.

CLIENTES

Entrar al módulo de clientes que se encuentra en el menu desplegable en la parte izquierda.

Y a continuación  en el menú de tres líneas del lado derecho superior, le desplegará IMPORTAR CLIENTES.

Le mostrará una ventana donde podrá descargar la plantilla de clientes.

Una vez descargada, abra el archivo en XLS  ahí es donde usted podrá acomodar sus CLIENTES para posteriormente guardarla y subirla para insertar los datos.

Entre nuevamente a Clientes, luego al menú de 3 líneas y seleccione importar para que le despliegue nuevamente la ventana donde podrá subir la plantilla modificada SELECCIONAR ARCHIVO y seleccione Guardar.

De igual forma podrá actualizar sus clientes de forma masiva. El sistema detectará cuales existen y cuáles son nuevos para insertarlos.

PROVEEDORES

El procedimiento para cargar a sus proveedores es muy similar a clientes, solo tiene que entrar al módulo de COMPRAS y de ahÍ a PROVEEDORES

PRODUCTOS (CATÁLOGO E INVENTARIO)

Para cargar sus productos de forma masiva  con o sin inventario lo puede hacer de la siguiente manera. Déle clic al Módulo de Inventario del menú desplegable de la izquierda:

A continuación en el menú de 3 líneas del lado superior derecho déle clic en AGREGAR MEDIANTE PLANTILLA

En la ventana que le aparece, déle clic en el botón DESCARGAR PLANTILLA y guarde el archivo.

El archivo se muestra de la siguiente manera:

Tiene que acomodar sus productos según la plantilla, no es necesario llenar todos las columnas, el sistema valida si tiene o no información e insertará lo que tenga información.

IMPORTANTE:

NO ES NECESARIO LLENAR LA COLUMNA " ID ", ESA SE LLENA SOLO SI QUIERE CONSERVAR EL ID DE SU PRODUCTO DE OTRO SISTEMA.

PARA LA CARGA MASIVA DE IMÁGENES, SOLO TIENE QUE PONER EL NOMBRE DE LA IMÁGEN: zapato.jpg    en la columna de NOMBRE DE IMÁGEN para que al subir su XLS el sistema vincule su gráfico con el producto.

CARGA MASIVA DE IMÁGENES PARA PLANTILLA:

Puede accesar al menú de 3 líneas del módulo de Inventario y encontrará este botón: Carga masiva de imágenes para plantilla

Posteriormente podrá arrastrar y soltar o seleccionar sus IMÁGENES. (20 imágenes que no excedan los 10 MB en total por carga)